8 (800) 333-56-05
пн-пт 9:00 — 18:00 info@zadiodim.ru
Регистрация
Ваша корзина пуста
  • Работаем с 2007 года
  • Реализовано более
    5000 проектов
  • 100% гарантия качества
Каталог продукции

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Интересное


В Саранске запустили производство уникальных светодиодов

На территории Технопарка Мордовии в городе Саранске Южнокорейская корпорация Nepes запустила уникальное производство светодиодов.

В результате сотрудничества региона с южнокорейскими партнерами уже в 2012 году приступили к созданию инновационного производства в Саранске. В 2013 году планировался запуск линии светодиодного оборудования с использованием технологии удаленного люминофора Cap LED, однако местные специалисты сумели освоить новшество за пару месяцев.

Итак, рассмотрим конкретнее преимущество новой технологии. Обычно на ультрафиолетовый светодиод наносится люминофор, а сверху устанавливается рассеиватель. Генеральный директор предприятия Ольга Рыжкина пояснила, что суть метода заключается в использовании голубых светодиодов, а люминофор наносится на колпачок, который выполняет функцию рассеивателя. При этом свет получается максимально приближен к естественному. Кроме того, такое оборудование является достаточно экономичным и долговечным.

Срок службы таких светодиодных светильников достигает 8 лет непрерывной работы. Производимые аналоги, к слову,менее долговечны. Отметим, что светотехническая отрасль наиболее важная для этого региона. Если вспомнить историю, то в советское время четверть продукции традиционных ламп приходилась на столицу Мордовии, именно поэтому Саранск многие называют «столицей света». Однако, в 90-е годы, республиканское светотехническое объединение «Лисма» было на грани банкротства, зато сейчас мордовские светотехники пытаются восстановить производство и вновь занять лидирующие позиции. 

Кроме того, Мордовия богата квалифицированными кадрами, специализирующимися на светотехническом оборудовании. Выгодное месторасположение, в центре европейской части России, также является стимулом для развития предприятий.

В Республике по-прежнему действуют университеты (МГУ им.Огарева, где существует единственный в стране светотехнический факультет ), а также НИИ источников света им.Лодыгина (крупнейший российский научно-технический центр, занимающийся перспективными разработками в области света).

Следует отметить, что общий объем инвестиций в данный объект составил примерно 470 миллионов рублей. Уже создано более 60 рабочих мест, к моменту запуска их будет 200. В 2014 году планируется выпустить около 90 тысяч светодиодных светильников.   

Возврат к списку





О компании
Техподдержка
Наши предложения
Контактная информация

Владимир, ул. Александра Матросова,
д.28б, оф. 302-305

Наши реквизиты

8 (800) 333-56-05
+7 (920) 900-78-11
zadiodim.ru info@zadiodim.ru


Дизайн и разработка © 2019 Задиодим!Ру Интернет-магазин декоративного освещения.
Все материалы размещенные на сайте zadiodim.ru являются собственностью ООО «Задиодим».
Любое использование возможно только с письменного согласия правообладателя.    Яндекс.Метрика