8 (800) 333-56-05
пн-пт 9:00 — 18:00 info@zadiodim.ru
Регистрация
Ваша корзина пуста
  • Работаем с 2007 года
  • Реализовано более
    5000 проектов
  • 100% гарантия качества
Каталог продукции

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Интересное


Светодиоды и их применение в нашей жизни

Открытие светодиодов произвело революцию в освещении. Они позволили делать со светом то, что раньше даже не представлялось возможным. На самом деле, технологии их производства уже много лет. Впервые они были созданы в 1962 году. Но только в последние годы это изобретение начало раскрываться.

По сравнению с другими источниками света светодиоды имеют большое количество преимуществ. Это высокая световая отдача, то есть свет, излучаемый на один потребленный ват электроэнергии. И сейчас продолжают вестись исследования по ее повышению. Диоды имеют высокую механическую прочность, несравнимую с любыми газоразрядными лампочками. Их срок службы превышает 100 000 часов и может достигать 30-40 лет. При длительной работе просто немного падает яркость кристалла. Спектр их света может принимать любые оттенки белого. В отличие от газовых ламп их яркость увеличивается сразу после включения на полную мощность. А количество циклов включения – выключения не оказывает влияния на срок службы. И, конечно, светодиоды – экологически чистый продукт.

В результате, светодиодное освещение постепенно входит в нашу жизнь, вытесняя другие источники света. В последние годы это было вызвано также тем, что стоимость диодов постоянно уменьшается. Благодаря эффективному расходу электроэнергии и малому нагреву они используются в светильниках, гибких светодиодных лентах, прожекторах, декоративной светотехнике и ручных фонариках.

С их помощью осуществляют подсветку зданий, улиц и рекламы. В дорожном строительстве с их помощью подсвечивают мосты и тоннели. Их ставят в светофоры и встраивают в дорожные знаки. Популярны они в автомобильных фарах. Сейчас уже почти ни один дизайнерский проект не обходится без светодиодного освещения. Нашли светодиоды активное применение в промышленности и особенно полюбились в трудных для замены местах. Все больше их используют не как декоративную подсветку, а как основное освещение в квартирах, зданиях, домах. Они применяются на больших праздниках для создания иллюминации. Уже давно из них делают гирлянды, которые вешают на деревья, ведь светодиод может давать освещение практически любого цвета. Конечно же, они применяются как индикаторы в самых разных промышленных приборах. Даже более того, это было их первое массовое применение.

Мощные светодиоды купить совершенно несложно. Сегодня их выпускает множество производителей на любой вкус, цвет и под любой цоколь лампы. Для этого ненужно даже менять привычные светильники. Достаточно лишь купить светодиодную лампу с тем цоколем, в котором сейчас стоит лампа накаливания, и она будет работать не хуже привычного источника освещения. Пока еще многих от приобретения останавливает цена, но она каждый год падает, а качество светодиодов ежегодно растет. Вместе с тарифами на электроэнергию. Вполне возможно, что скоро их будут использовать везде вместе уже устаревших ламп накаливания. 

Возврат к списку





О компании
Техподдержка
Наши предложения
Контактная информация

Владимир, ул. Александра Матросова,
д.28б, оф. 302-305

Наши реквизиты

8 (800) 333-56-05
+7 (920) 900-78-11
zadiodim.ru info@zadiodim.ru


Дизайн и разработка © 2019 Задиодим!Ру Интернет-магазин декоративного освещения.
Все материалы размещенные на сайте zadiodim.ru являются собственностью ООО «Задиодим».
Любое использование возможно только с письменного согласия правообладателя.    Яндекс.Метрика